Insekten im Sinkflug – Daten, Ursachen, Folgen und Handlungsmöglichkeiten

Mittwoch, 13.11.2019  19:00

Bildvortrag von Andreas Marten, Nationalpark Harz.

Durch aktuelle Ergebnisse aus der Langzeitforschung ist das Insektensterben und der Verlust von Biodiversität als Thema in der breiten Öffentlichkeit angekommen. Der stumme Frühling scheint in manchen Gegenden keine weit entfernte düstere Prophezeihung mehr zu sein. Der Vortrag will die aktuelle Datenlage zum Thema beleuchten, nach möglichen Ursachen des Rückgangs und dessen Folgen für das Ökosystem suchen, aber auch Möglichkeiten benennen, diesem Trend entgegenzuwirken.

Eintritt frei, Spende erwünscht
Informationen im Nationalparkhaus Sankt Andreasberg unter Tel. 05582 923074