Das Grüne Band – vom Todesstreifen zur Lebenslinie

11.04.2017  10:00

Der ehemalige „Eiserne Vorhang“ trennte fast 40 Jahre lang Mensch und Natur in ganz Europa. Im Gebiet dieses streng bewachten Todesstreifens fanden Tiere und Pflanzen eine weitgehend ungestörte Heimat mit besonderen Lebensräumen. Heute zieht sich der frühere Grenzverlauf als Grünes Band quer durch den Kontinent und bewahrt eine reiche Artenvielfalt.
Das Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus bietet spezielle Führungen zum Thema „Grünes Band“ an. Auf den Spuren der älteren und jüngeren Geschichte wandern Sie durch die Grenzregion und lernen gleichzeitig die Natur und den Nationalpark hautnah kennen. Sofern es möglich ist, werden auch immer wieder Zeitzeugen in die Veranstaltungen eingebunden und es gibt Raum, über die eigene Geschichte und eigene Erlebnisse zu berichten und zu diskutieren.
Die anspruchsvolle, ca. 5-stündige Wanderung führt Sie auf rund 10km zu den Spuren der Vergangenheit. Sie startet am Wandertreff hinter dem Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus.
Wir empfehlen Rucksackverpflegung. Eine Einkehrmöglichkeit gibt es am Ende der Tour.
Sonderveranstaltung mit Gebühr: 4 € Kinder, 8 € Erwachsene, 18 € Familien, Anmeldung erforderlich unter Tel. 05320 331790 oder post@torfhaus.info.

Rubrik: Führungen, Grünes Band
Kosten: 8 € Erwachsene, 4 € Kinder, 18 € Familien