Gefördert u.a. durch: Logo EU Europäischer Fonds für Regionale Entwicklung und Efre-Förderung für die niedersächsischen Regionen

Von Hungerkünstlern und „Moorleichen“ – geheimnisvolle Moore im Nationalpark

Montag, 05.08.2019  14:00

Wir begeben uns auf Entdeckungsreise zu den Hochmooren, die seit der letzten Eiszeit vor 10.000 Jahren den Harz besiedeln. Wir begegnen Fleisch fressenden Pflanzen, seltenen Hungerkünstlern und „Moorleichen“ – freilich nur pflanzlichen - und entdecken dabei ihren einmaligen Lebensraum. Bei kleinen Experimenten erfahren wir Spannendes über die Lebensbedingungen der Pflanzen.

Wir wandern etwas 2-3 Stund auf einem 3,5-4,5 km langen einfachen Rundweg.
Sonderveranstaltung mit Gebühr, Anmeldung erforderlich im Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus unter Tel. 05320 331790

Rubrik: Führungen
Kosten: 10 € Erwachsene, 5 € Kinder, 20 € Familien (2 Erw. und Kinder bis 16 J.)
Veranstaltungsort: 38667 Altenau-Torfhaus
Treffpunkt: Wandertreff hinter dem Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus