Borkenkäfersprechstunde – Spaziergang zum WaldWandelWeg

Freitag, 03.04.2020  10:00

Scheinbar abgestorbene und aus der Ferne grau aussehende Waldbereiche im Nationalpark sind für viele Besucherinnen und Besucher ein befremdlicher Anblick. Aber auch wenn hier viele tote Bäume zu sehen sind, ist dieser Wald so lebendig und dynamisch wie selten zuvor. Initiiert durch den Borkenkäfer entsteht hier Wildnis – das heißt Waldentwicklung ohne menschliche Einflussnahme. Auf dieser Wanderung beginnend am Wandertreff hinter dem Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus, erfahren Sie wie ein Wald neu entsteht, wie sich aus einer vermeintlichen Katastrophe Chancen für die Natur ergeben und welche Rolle der Borkenkäfer dabei spielt.

Dauer ca. 2 Stunden, Länge ca. 3,5 km, Anmeldung erforderlich im Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus unter Tel. 05320 331790

Rubrik: Führungen
Kosten: 10 € Erwachsene, 5 € Kinder, 20 € Familien (2 Erw. u. Kinder bis 16 J.)
Veranstaltungsort: 38667 Altenau-Torfhaus
Treffpunkt: Wandertreff hinter dem Nationalpark-Besucherzentrum TorfHaus