Aktuelle Corona-Hinweise

Bitte informieren Sie sich VOR IHREM BESUCH über aktuelle Öffnungszeiten, Einschränkungen und Regelungen!

Allgemeine Hinweise

Durch die Corona-Pandemie ist vieles anders als gewohnt. Deshalb beachten Sie bitte bei Touren in den Nationalpark Harz die aktuellen Bestimmungen der Bundesländer Niedersachsen und Sachsen-Anhalt. Da der Nationalpark Harz länderübergreifend liegt, gelten ggf. unterschiedliche Regelungen! (Aktuelle Infos Niedersachsen | Aktuelle Infos Sachsen-Anhalt).

Tipp: Eine gute Zusammenfassung für die Regelungen der gesamten Harzregion mit den drei Bundesländern Sachsen-Anhalt, Niedersachsen und Thüringen gibt es hier beim Harzer Tourismusverband.

Hinweise zu Nationalpark-Einrichtungen

Auch die Nationalparkeinrichtungen sind aktuell von Einschränkungen betroffen:

Hier eine Übersicht:

Hinweise zu Nationalpark-Veranstaltungen

Alle öffentlichen Veranstaltungen und Führungen im Nationalpark Harz finden im November NICHT STATT. Auch gebuchte Führungen müssen leider entfallen.

Wir hoffen, dass wir unsere Veranstaltungen im Dezember wieder anbieten können. Auch dann gelten zu Corona-Prävention besondere Regelungen:

• Die Teilnahme ist nur nach Voranmeldung beim angegebenen Kontakt möglich. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 15 Personen begrenzt. In Abhängigkeit von der Örtlichkeit und der Art der Veranstaltung kann die Teilnehmerzahl auch geringer angesetzt sein.
  • Bei Teilnahme ist das Ausfüllen eines Teilnahmeformulars notwendig. Dieses sollte möglichst vorab HIER heruntergeladen und ausgefüllt zur Führung / Veranstaltung mitgebracht werden. Teilnehmer/innen, die keine Angaben machen wollen, werden von der Veranstaltung ausgeschlossen.
  • Es ist ein Mund-Nasen-Schutz mitzuführen, um ihn im Bedarfsfall einsetzen zu können.
  • Für alle Veranstaltungen gelten die gängigen Hygiene- und Abstandsregeln. Schutzmaßnahmen wie Händehygiene, Abstand halten und Husten- und Nies-Etikette sind einzuhalten. Bei Nichtbeachtung der Hygiene- und Abstandsregeln können Teilnehmer/innen von der Veranstaltung ausgeschlossen werden.
  • Personen mit erkennbaren Symptomen einer COVID-19 Erkrankung, jeglichen Erkältungssymptomen oder Kontakt zu infizierten Personen sind von Veranstaltungen ausgeschlossen.