Gefördert u.a. durch: Logo EU Europäischer Fonds für Regionale Entwicklung und Efre-Förderung für die niedersächsischen Regionen

Kunstausstellung NATUR – MENSCH

Ausschreibung für die 25. Kunstausstellung „NATUR – MENSCH“ und den Andreas-Kunstpreis 2019 beendet.

Die Bewerbungsfrist zur 25. Kunstaustellung „NATUR – MENSCH“ ist abgelaufen.

Die Ausstellung wird vom 15. September bis 13. Oktober 2019 in der höchstgelegenen Bergstadt des Oberharzes, in Sankt Andreasberg, gezeigt.

Professionell tätige Künstlerinnen und Künstler sowie Studierende der Kunsthochschulen waren eingeladen, an der Ausstellung mitzuwirken und sich mit einem Werk zum Thema der spannenden und spannungsgeladenen Beziehung von Natur und Mensch zu bewerben. Zugelassen waren alle Sparten der Bildenden Kunst.

Höhepunkt der Kunstausstellung wird die Verleihung des mit 2.000 € dotierten Andreas-Kunstpreises im Rahmen der Vernissage am 14. September 2019 sein.

An drei Standorten – Rathaus-Scheune, Martini-Kirche und St. Andreas-Kirche – präsentieren wir entlang einer Kunstmeile Werke internationaler Künstler aus den Bereichen Bildhauerei, Malerei, Grafik, Fotografie, Installation und Video.

Der Anspruch: Berühren, Reflektieren, Erkenntnis gewinnen! Die Ausstellung will mit den Mitteln der Kunst einen emotionalen Zugang zur Natur schaffen. Die Kunst ist gewissermaßen Seismograph, Pädagoge, Katalysator und Visionär zugleich – eine feinfühlige Herausforderung, die zum Nachdenken anregt. Und diese Herausforderung ist heute wichtiger denn je.